5 Rekomendasi Staycation Di Jakarta Yang Instagramable !

lokasi penginapan instagrammable di jakarta

Lagi cari staycation di Jakarta yang instagramable?

Tenang, kami punya 5 rekomendasinya!

Saat ini hotel bukan hanya dijadikan sebagai tempat menginap, tetapi juga untuk liburan atau yang dikenal dengan istilah staycation (liburan di hotel). 

Makanya, sekarang banyak banget hotel yang menawarkan konsep wisata. Jadi, kamu nggak perlu lagi pergi ke luar kota untuk sekedar liburan akhir pekan. Sebab, Jakarta punya tempat wisata murah meriah dan beberapa hotel untuk staycation.

Sebenarnya untuk menemukan staycation di Jakarta yang punya konsep instagramable tidaklah sulit. Banyak sekali staycation romantis di Jakarta yang bisa kamu dan pasangan kunjungi.

Nah, kalau kamu berniat liburan di hotel, sebaiknya simak beberapa hotel staycation di Jakarta yang kami rekomendasikan berikut ini. Check This Out!

5 Hotel Staycation di Jakarta yang Instagramable

1. Rumanami Residence

lokasi staycation di jakarta yang keren

Rekomendasi staycation di Jakarta yang pertama adalah Rumanami Residence. Hampir setiap sudut hotel ini merupakan spot foto yang instagramable. Gimana enggak, desain bangunanmya saja sudah unik dengan bentuk melingkar.

Bukan cuma itu, dekorasi dinding hotel ini didominasi oleh batu bata merah yang semakin menambah kesan vintage. Sementara pada bagian kamarnya, salah satu staycation di Jakarta ini punya konsep minimalis dengan warna dominan putih.

Disisi lain, Rumanami Residence punya desain interior yang semuanya hampir terbuat dari bahan kayu sehingga menambah nilai aesthetic

Apalagi, di beberapa bagian staycation di Jakarta ini dilengkapi dengan tanaman hijau yang membuat Rumanami Residence terlihat sangat indah.

Hotel ini sendiri terletak di selatan Jakarta, tepatnya di Jl. Benda, H Sainin No.39 RT 5 RW 4, Kemang – Cilandak Timur. Untuk bisa menginap dan liburan disini, kamu cukup mengeluarkan biaya sekitar Rp. 469 ribu / malam.

Selain desain yang unik, staycation di Jakarta ini juga dilengkapi dengan rooftop yang menjadi tempat andalan  untuk kamu jadikan area bersantai.

2. La Boheme Hotel

staycaton romantis di jakarta yang instagrammable

Cari tempat menginap atau staycation di Jakarta yang harganya dibawah 500 ribuan? Sebaiknya kamu pesan kamar di La Boheme Hotel dari sekarang. 

Untuk sekedar liburan singkat dan beristirahat di La Boheme Hotel, kamu hanya perlu mengeluarkan biaya sekitar Rp. 250 ribu. 

Hotel ini menawarkan konsep natural dengan desain yang sangat menarik. Meskipun tergolong minimalis, dijamin kamu nggak akan pernah bosan untuk menginap di salah satu staycation di Jakarta ini.

Hotel ini punya rooftop yang dipenuhi dengan berbagai tumbuhan hijau, jadi bikin otak benar-benar fresh

Oya, selain menjadi salah satu staycation di Jakarta, La Boheme Hotel juga menawarkan ruangan yang bisa kamu sewa untuk dijadikan office

Ini sih cocok banget buat kamu yang baru merintis perusahaan tapi belum punya gedung sendiri.

3. Ibis Style Jakarta Tanah Abang

staycation di jakarta yang keren

Percaya nggak kalau Tanah Abang nggak cuma punya pusat perdagangan terbesar di Asia, tapi juga memiliki staycation romantis di Jakarta

Selain romantis, sebenarnya salah satu staycation di Jakarta ini sangat instagramable. Sebab, desain interior dan berbagai furniture yang ada disana sangat colorfull, sehingga menciptakan suasana yang cerah.

Saat masuk ke dalam Ibis Style Jakarta Tanah Abang, kamu akan melihat pemandangan lobby utama dengan beragam furniture berwarna-warni. Kami yakin kamu nggak mau buru-buru meninggalkan lobby, karena tempat itu sangatlah nyaman.

Apalagi buat tim males gerak, staycation di Jakarta ini menawarkan layanan room service saat kamu lapar, jadi kamu tetap bisa menikmati makanan dan minuman favorit dari dalam kamar. 

Jangan khawatir, karena makan dan minuman yang diantarkan langsung ke depan pintu kamarmu disajikan dengan pembungkus supaya aman dan rasanya terjaga.

Enak banget kan dilayani seperti itu? Makanya langsung saja booking tanggalnya dan nikmati pelayanan menarik dari Ibis Style Jakarta Tanah Abang.

4. Double Tree By Hilton

hotel romantis di jakarta

Apa sih yang kamu tunggu saat weekend datang? 

Jika kamu berpikir untuk berlibur ke luar kota, sebaiknya tunda dulu rencana kamu. Kami menyarankan untuk staycation di Jakarta saja. 

Tau nggak kenapa?

Karena saat weekend jalanan di Jakarta justru lengang, nah daripada kamu ikut bermacet-macetan di Puncak, Bandung, atau beberapa kota lain, mendingan liburan akhir pekannya di Double Tree By Hilton saja. 

Dengan menginap dan liburan di Double Tree By Hilton, bisa dipastikan kamu akan mendapatkan pengalaman yang memorable. Apalagi harga perkamarnya mulai dari Rp. 800 ribuan saja, sudah termasuk F&B selection.

Salah satu staycation di Jakarta ini dilengkapi dengan swimming pool unik yang menyerupai sungai. Bukan cuma itu, di beberapa bagiannya kolam renang ini juga dipasang jembatan yang bisa kamu manfaatkan untuk berswa foto.

Disisi lain, untuk kamu yang menyukai olahraga, staycation di Jakarta ini juga menawarkan 11 pilihan peralatan dan aksesoris workout di ruangan fitness. 

Dengan begitu, kamu nggak akan pernah ketinggalan dalam kegiatan workout meskipun saat liburan. Benar-benar complete!

5. Alila SCBD

lokasi staycation menarik di jakarta

Terakhir, staycation di Jakarta yang bisa kamu coba adalah Hotel Alila SCBD. Sama seperti namanya, hotel ini terletak di kawasan SCBD Senayan yang merupakan pusat perkantoran. 

Namun jangan khawatir, disana juga banyak mall dan beberapa tempat menarik lainnya yang sekaligus bisa kamu kunjungi.

Enaknya menginap disini adalah, kamu akan disuguhkan dengan pemandangan gedung-gedung pencakar langit dan menikmati suasana distrik mewah.

Meskipun dari luar hotel ini tidak terlihat seperti bangunan mewah, tapi saat masuk kamu akan disambut dengan lobby yang tertata rapi dan sangat artistic.

Kalau kamu punya hobi berfoto, hotel Alila SCBD termasuk yang instagramable banget. Disana kamu akan menjumpai berbagai pajangan berukuran besar juga dinding dengan desain kuno.

Salah satu staycation di Jakarta ini punya catwalk pool yang menjadi andalannya. Kamu bisa berenang sambil menghirup udara dan menikmati langit kota Jakarta.

Saat malam tiba, kamu juga bisa menikmati pemandangan Ibu Kota Jakarta dari atas hotel atau  jendela kamarmu. Benar-benar pemandangan yang nggak biasa kamu temui. 

Kesimpulan

Itulah 5 rekomendasi staycation di Jakarta yang instagramable. Sepertinya kamu dan pasangan atau anak-anak perlu liburan sejenak di akhir pekan, sebelum berhadapan lagi dengan hari senin dan tugas-tugas yang menumpuk.

Nggak ada salahnya lho memanjakan diri sendiri dan orang-orang yang kita sayangi dengan mengajaknya staycation-an. Selamat berlibur!

Scroll to Top