Jadwal Gratis Ongkir Shopee 2022

Jadwal Gratis Ongkir Shopee 2022

Kapan Shopee gratis ongkir, tanggal berapa event Shopee gratis ongkir, dan jadwal gratis ongkir shopee. Di sini kita bahas dan jawab semuanya. Insya Allah

Sadiskon Team Avatar
Oleh: Bang Midi ( Mimin saDiskon )

Sobat hemat, mungkin di antara kamu ada yang mencari tahu tentang kapan sih Shopee gratis ongkir? atau event gratis ongkir Shopee itu tanggal berapa aja sih?

Nah, buat kamu yang penasaran dengan jadwal gratis ongkir Shopee tahun 2022 kita akan bahas di artikel kali ini.

Tapi sebelumnya, aku ngajak sobat buat aktifin notifikasi dan follow Instagram @irit.link untuk dapetin info terbaru soal promo dan gratis ongkir. Biar selalu irit belanja online nya!

Cara mengaktifkan notifikasi promo Shopee di Sadiskon

Cara aktifin notifikasi promo di Sadiskon

Oke, kita bahas langsung ya.

Jadi dari 3 pertanyaan di atas, kita bisa gabung ke dalam 2 kategori jawaban:

1. Kapan Shopee Gratis Ongkir?

Jawaban paling singkat dari Bang Midi adalah, kamu bisa dapet promo gratis ongkir Shopee kapan aja. Selama kamu memenuhi syarat untuk mendapatkan gratis ongkir Shopee dan belanja dengan total minimal pembelian, pasti kamu bisa mendapatkan free ongkir Shopee.

Silakan kamu klik link tulisan warna merah di atas buat lebih jelas tentang syarat-syaratnya.

Tapi, sekilas Bang Midi jelasin juga di sini.

Jadi gampangnya, kalau kamu belanja dengan total keranjang minimal Rp 30.000, kamu bisa dapetin gratis ongkir.

Walaupun ada syarat-syarat detail lain yang bisa kamu pelajari di artikel yang udah Bang Midi sebutkan di atas.

Kita lanjut ke kategori yang kedua 👇

2. Tanggal Berapa Event Gratis Ongkir Shopee?

Untuk event memang ada jadwal khususnya di setiap bulan selama tahun 2022 ini. Misalnya di awal tahun, di bulan Ramadan kemarin, dan di tanggal kembar tiap bulannya, serta event spesial tertentu.

Di Ramadan dan Lebaran 2022 kemarin, ada banyak promo gratis ongkir yang dibagikan Shopee untuk semua penggunya. Baik voucher gratis ongkir untuk pengguna baru ataupun pengguna lama.

Terus kemudian, event tanggal kembar atau tanggal cantik Shopee bisa kamu ikuti setiap bulan.

Puncak promonya ada di tanggal yang sama dengan angka bulannya. Misal bulan Juni ( bulan ke-6) di tanggal 6, bulan Juli di tanggal 7, Agustus di tanggal 8, September di tanggal 9. Dan seterusnya sampai Harbolnas 11 November dan 12 Desember.

Jadi kamu cukup pantengina aja tanggal-tanggal cantik di setiap bulannya.

Sebagai tambahan, ada tanggal spesial lain yang juga kadang atau bahkan selalu diadakan event Shopee. Misalnya tanggal 17 Agustus atau Season Sale di akhir tahun.

Cara Supaya Gak Ketinggalan Jadwal Gratis Ongkir

Kamu bisa sering-sering buka aplikasi Shopee untuk tahu event apa yang sedang berlangsung.

Selain itu kamu yang lebih suka dengan promo rekomendasi, bisa menggunakan Sadiskon.com dan mengaktifkan fitur notifikasi promonya.

Jangan lupa juga follow akun IG-nya @irit.link ya 🙂

Gabung Dengan Keluarga [ Sadiskon x Irit Link ] di Sosial Media